Medidas para la reducción del contagio por el coronavirus SARS-COV-2
La Secretaría de Estado de Turismo en coordinación con el Ministerio de Sanidad ha elaborado las guías de especificaciones para la reducción del contagio por el coronavirus SARS-COV-2. Las guías contienen especificaciones de servicio, limpieza y desinfección, mantenimiento y gestión del riesgo para los diferentes subsectores del sector turístico.
Estas guías completan las medidas dispuestas por las órdenes del Ministerio de Sanidad, y, en todo caso, se supeditan a las mismas.
En su elaboración han participado las Comunidades Autónomas, Federación Española de Municipios y Provincias (FEMP), los agentes sociales, las asociaciones de cada subsector, expertos participantes en los grupos de trabajo y la Asociación Española de Servicios de Prevención Laboral (AESPLA), coordinados por el Instituto de Calidad Turística, entidad a la que la Secretaría de Estado de Turismo ha encomendado esta labor.
Podéis consultar cada una de las guías disponibles en los siguientes enlaces:
- Restaurantes
- Albergues
- Campings
- Guías de turismo
- Hoteles y apartamentos turísticos
- Agencias de viajes
- Balnearios
- Oficinas de información turística
- Turismo activo y ecoturismo
- Alojamientos Rurales
- Espacios naturales protegidos
- Instalaciones náutico-deportivas
- Ocio nocturno
- Parques de atracciones y de ocio
- Transporte turístico
- Visitas a bodegas y otras instalaciones industriales, lugares culturales, históricos y naturales
- Campos de golf